Автор | Сообщение |
|
Отправлено: 07.11.08 23:52. Заголовок: триминг жестика, подскажите как?
вот уже 2 недели как я владелец замечательной таксодевочки, до нее собак требующих тримминга никогда не держала, как поддерживать в порядке шерсть? Заводчик наш (Марина Куранова) в другом городе и сейчас нет возможности с ней связаться :(, а в Питере грумера для жестика мне никак не найти. Роюсь в интернете в поисках статей и фотографий, пробую щипать сама и по ходу возникла куча вопросов. На фото встречаются собаки оформленные как гладкошерстная такса (только немного бороды) и еще собаки с прической под скотч-терьера: оставлена шерсть на лапах, на груди и животе небольшая "юбочка". Моя девица явно триминговалась ближе ко второму варианту - лапы у нас мохнатые. А как правильнее? С какой периодичностью надо тримминговать собаку, чтобы она не теряла товарный вид? Выщипанные налысо собаки мне не нравятся: зимой замерзнет, летом комары съедят и вообще не красиво. Можно ли щипать по чуть-чуть допустим раз в месяц? неделю? или обязательно налысо? попробовала из собаки что-нибудь выщипать. Получается там, где шерсть подлиннее и более жесткая (спина, бедра), а с лап ничего не выщипывается и короткая шерсть тоже не выщипывается. Это значит она еще не готовы выпадать? стричь целиком собаку нельзя - это понятно, а выстригать шерсть вокруг естественных отверстий можно? иначе не представляю как там выщипывать что-то... Заранее спасибо за ответы!
|
|
|
Ответов - 3
[только новые]
|
|
|
| |
Пост N: 1
Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Отправлено: 19.12.08 20:20. Заголовок: Топик Наберите в ин..
Топик Наберите в интернете - Московский клуб Такса. Там есть схема - подготовка жесткошерстной таксы к выставке, почитать стоит. Топик пишет: цитата: | а в Питере грумера для жестика |
|
Смотрите в личку
|
|
|
|
| moderator
|
Пост N: 5233
Откуда: Россия, Нск-Москва
|
|
Отправлено: 19.12.08 20:28. Заголовок: Топик вот тут по тр..
|
|
|
|
Отправлено: 25.01.09 18:01. Заголовок: Вот тел в Питере 33..
Вот тел в Питере 336-12-56 952-367-35-14 Светлана Звоните.
|
|
|
|